Региональную экспертизу ожидает переход на электронный формат

Заместитель главы кабинета министров Д. Козак на совещании, посвященном теме ЖКХ, высказал требования к руководителям субъектов относительно ускорения процесса перехода строительной экспертизы в регионах на электронную версию. По мнению чиновника, этот процесс необходим в целях борьбы с нарушением законодательства и превышением должностных полномочий в этой области. Более того, Дмитрий Козак заявил, что по некоторым данным, о коррупции в отношении проведения строительных экспертиз в регионах чуть ли ни складывают легенды. СРО на строительные работы, виды работ и их стоимость также обсуждались на встрече.

В соответствии с последней версией постановления правительства, переход на электронный формат в отношении предоставления проектов для региональной госэкспертизы требуется осуществлять уже с начала 2017 года. Но по данным вице-премьера около 30-ти субъектов России еще даже не приступали к подготовке. СРО на строительные работы и виды работ еще не подготовлены. Также он предостерег, что тех, кто не уложится к отведенному времени вероятно будут ждать санкции в виде сокращения финансовой помощи со стороны государства.

Главным законодательными актом для всех строителей предусмотрено два вида экспертизы – государственная и нет. В частности, для построек, строящихся на бюджетные деньги, а также для опасных и технически непростых объектов предусмотрена государственная экспертиза, которую необходимо проводить в подвластной Минстрою Главгосэкспертизе. Либо в специализированных учреждениях, подотчетных региональному правительству. Однако, СРО на строительные работы и виды работ регулируются, как и прежде.

Что касается федеральной экспертизы, то реформа действует уже с 1 сентября и отныне все процедуры Главгосэкспертиза проводит в электронном формате. Теперь очередь за регионами.

Ваша заявка принята.

Мы с Вами свяжемся в ближайшее время.

Вступите в СРО на специальных условиях

Выберите тип допуска
Беспроцентная рассрочка
Планируемые работы
Специальные условия вступления
Позвонить Специальные условия вступления