На форуме в Татарстане обсудили вопросы городского благоустройства

На прошедшем в Казани форуме, где эксперты и представители строительной области обсуждали возможности изменения подходов к жилищному строительству и принципов благоустройства в стране, а также вступление в СРО в строительстве, среди прочих докладчиков отметился и первый зампред правительства господин Шувалов. По его словам, создание комфортного жилья и соответствующей ему инфраструктуры – для России наука еще до конца неизведанная. Формирование современной и в то же время комфортной среды – это то, чему нам стоит поучиться у западных стран. К сожалению, многие актуальные тенденции, в том числе вступление в СРО в строительстве, формируются, минуя отечественный рынок. Жилье становится более разнообразным, отношение к нему также меняется, а в России все еще строят в основном привычные и надоевшие всем однотипные однушки, двушки и трешки.

Заместитель председателя правительства считает, что главным плюсом подобных форумов является возможность обмена опытом с зарубежными экспертами. При помощи таких мероприятий, по мнению господина Шувалова, российская строительная область может подготавливаться к восприятию современных мировых трендов перед тем как предлагать новые форматы проживания нашим согражданам.

Помимо прочего Шувалов считает, что информация, прозвучавшая в ходе форума, крайне полезна для строительной отрасли в целом и для вступление в СРО в строительстве, а также подобные мероприятия нужно проводить на регулярной основе, сделав форум ежегодным. Президент Татарстана, в свою очередь, выразил свое принципиальное согласие.

Один день форума был выделен для освещения вопроса повышения доступности жилья, а также перспективам развития городской среды при помощи новых подходов к проектированию зон отдыха и остальных городских пространств. Также отмечена важность внесения соответствующих изменений в законодательство, вступление в СРО в строительстве, относительно жилищного строительства и формирования инфраструктуры.

Ваша заявка принята.

Мы с Вами свяжемся в ближайшее время.

Вступите в СРО на специальных условиях

Выберите тип допуска
Беспроцентная рассрочка
Планируемые работы
Специальные условия вступления
Позвонить Специальные условия вступления