В Питере обсудили взаимодействие структур внутри строительного бизнеса

По ходу приготовлений к пятнадцатой по счету конференции, посвященной строительному комплексу северной столицы и ее области, ведущие предприятия строительной сферы организовали круглый стол, главной темой которого стало обсуждение взаимоотношений и совместной работы различных сегментов строительного бизнеса города на Неве, а также СРО монтажные работы.

Основной темой встречи стали размышления на тему поиска способов и вариантов установления рабочих отношений между строительными организациями города и Ленобласти. Участники заседания считают, что данная проблема актуальна как никогда из-за формирования системы саморегулирования в строительной сфере. Из-за того, что в СРО монтажные работы в основной массе остаются генподрядчики, являющиеся масштабными компаниями, представители малых и средних слоев бизнеса могут не числиться членами СРО. В связи с этим появляются определенные вопросы относительно надежности контрагентов застройщиков, в частности это в большей мере касается субподрядчиков, которые выполняют специальные виды работ, в том числе СРО монтажные работы.

Помимо обсуждения взаимодействия строителей Петербурга и Ленинградской области, в программу мероприятия включили вопрос применения Федерального закона №372-ФЗ; СРО монтажные работы; привлечение в качестве контрагентов представителей среднего бизнеса к строительным работам по госзаказам, а также возведению объектов естественных монополий; решение транспортного вопроса и обеспечение инженерной инфраструктуры; организация экспертизы при помощи общественных структур по вопросам проверки уровня надежности предприятий средней прослойки бизнеса в строительной сфере, а также контроль за их работой.

Ваша заявка принята.

Мы с Вами свяжемся в ближайшее время.

Вступите в СРО на специальных условиях

Выберите тип допуска
Беспроцентная рассрочка
Планируемые работы
Специальные условия вступления
Позвонить Специальные условия вступления